A noção de doce é usada para se referir a um sabor que não é salgado, amargo ou azedo, mas tem um efeito agradável no paladar.como "doces" para certos alimentos com esse sabor, geralmente quando preparados com azucar .
O leite , por outro lado, é a substância produzida pelas fêmeas dos animais mamíferos para alimentar seus filhotes.Este líquido, sujeito a certos tratamentos, é usado na alimentação humana.
Dadas essas definições, podemos entender que é o doce de leite .É um produto alimentício obtido da culinária de leite com açúcar e usado na preparação de sobremesas, bolos (bolos), bolos e outras refeições.
Também conhecida como delicadeza , arequipe ou cajeta , dulce de leche é originalmente da América do Sul A origem exata, no entanto, é incerta, pois existem versões diferentes que a colocam em países , como Argentina , Chile , Uruguai e Paraguai .
Embora neste caso a palavra "delicadeza" seja usada como um nome próprio, não surpreende que seja uma das várias maneiras de se referir ao doce de leite, pois para muitas pessoas é uma verdadeira delícia.esse doce, doce de leite é muito versátil em termos de aplicação, pois pode ser usado para espalhar pão, bolos, biscoitos ou praticamente qualquer outro produto feito com farinha .combinação com a fruta: uma das sobremesas mais comuns da Argentina é simplesmente fatiar uma banana e adicionar uma colher de doce de leite.
A preparação tradicional de doce de leite contempla ferver o leite com açúcar e essência de baunilha por várias horas, até o leite evaporar e o açúcar ficar caramelizado Além disso, geralmente é adicionado um pouco de bicarbonato de sódio para que a caramelização seja alcançada mais rapidamente.
É importante mencionar que o doce de leite mais conhecido é feito com leite vaca .No entanto, também é possível encontrar doce de leite feito com leite de ovelha ou com leite de cabra .Existe também uma opção vegana, que não utiliza produtos de origem animal, mas substitui o leite por soja, amêndoa ou aveia, entre outros.
Essas duas últimas alternativas são aquelas que respondem à receita de doce de leite vegano e uma das duas mais comuns é o leite de soja.As outras bebidas vegetais oferecem resultados interessantes, principalmente no sabor , mas são menos aconselháveis porque, com eles, você não pode obter a mesma consistência.
Sua preparação pode demorar cerca de uma hora, embora isso não signifique que seja simples.De um modo geral, você precisará de 2 xícaras de leite vegetal, 2 colheres de sopa de açúcar e extrato de baunilha.coloque o leite e o açúcar em uma panela pequena e deixe ferver em fogo médio.Nesse momento, abaixe o fogo e deixe ferver até que o leite seja reduzido pela metade.É importante não esquecer de mexer lentamente cada alguns minutos para evitar que grudem e, à medida que a quantidade de leite diminui, tente abaixar o calor mais para que o açúcar não fique caramelizado.Após quarenta minutos, você terá pouco mais que uma xícara de doce de leite.você quer mais grosso , deve deixá-lo por mais tempo.
Por fim, deve-se notar que, além de sua apresentação cremosa usual, o doce de leite é comercializado como caramelo ( doce de leite ) e como sorvete ( sorvete doce de leite ).
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