A primeira coisa que vamos fazer é descobrir a origem etimológica do termo lactose.Especificamente, podemos determinar que ele vem do latim, mais precisamente do "lac, lactis", que pode ser traduzido como "leite".
A lactose é o açúcar (formado por glicose e galactose) que está presente no leite .É um dissacarídeo que está na proporção entre 4 % e 5% no leite das fêmeas dos mamíferos.
No caso de humanos , a absorção correta da lactose requer a presença de uma enzima chamada lactase (produzida no intestino delgado e sintetizada durante infância ).Se o corpo possui uma quantidade pequena ou nenhuma de lactase, a lactose não pode ser assimilada corretamente e ocorrem vários desconfortos.
A falta de lactase causa a que é conhecida como intolerância à lactose .Essa é uma impossibilidade de metabolizar a lactose devido a uma condição nos microvilosidades intestinais responsáveis pela produção de lactase.
É possível distinguir entre intolerância permanente (hereditária e determinada pela genética do indivíduo) e a intolerância temporária ou reversível (também conhecida como intolerância adquirida , é causada por uma patologia ou situação específica que pode ser curada).
Além de tudo isso, é importante saber que existem vários métodos para realizar o diagnóstico do que seria intolerância à lactose e que alguns casos são difíceis de determinar e exigem sistemas específicos para fazê-lo.
No entanto, descobrimos que estes são os métodos mais significativos a esse respeito: • Exame de sangue, através do qual é permitido saber qual é o nível inicial de glicose no sangue e, a partir daí, a sobrecarga de lactose que a pessoa em questão possui: • Teste genético: entre os sistemas mais recentes estabelecidos para determinar a intolerância acima mencionada, está sendo cada vez mais utilizado para esse fim.• Teste de respiração de hidrogênio, atualmente o método mais usado para obter os resultados mais rápidos, eficazes e reais • Biópsia do intestino delgado Apenas em casos muito específicos e específicos esse outro sistema de detecção de intolerância à lactose pode ser realizado por endoscopia ou esofagogastroduodenoscopia.
Os sintomas da intolerância à lactose são notados após a ingestão de produtos lácteos ou alimentos derivados deles.Entre esses sintomas podem ser mencionados cólica abdominal, diarréia, constipação e erupções cutâneas.Como o nível de produção de lactase varia de uma pessoa para outra, as características da intolerância à lactose e dos sintomas não são as mesmas em todos os casos.
Existem muitos outros sintomas que indicam que uma pessoa sofre de intolerância à lactose, entre eles espasmos, inchaço abdominal, gases, vômitos, nervosismo, vários distúrbios do sono, cansaço., dificuldades de concentração ou cansaço.
O controle da dieta , portanto, geralmente é feito através de testes de tentativa e erro para determinar quais alimentos e em que quantidades um indivíduo pode ingerir sem experimentar reações adversas.
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